我中心参加2024年度中南六省(区)科技情报(信息)院所长工作研讨扩大会议_河南科技报道
>
>
我中心参加2024年度中南六省(区)科技情报(信息)院所长工作研讨扩大会议
****布日期:2024-01-22 来源:办公室 阅读次数:0

 1月18日-19日,2024年度中南六省(区)科技情报(信息)院所长工作研讨扩大会议在广西南宁召开。广西壮族自治区科学技术厅副厅长廖文军出席会议并致辞,广西壮族自治区科学技术情报研究所党总支书记、所长韦昌联主持会议。中南六省(区)及中信所、北京、天津等共计20个科技情报(信息)机构百余名代表参加会议。中心副主任李昊及科技文献资源部相关同志参会。

01.png

会议围绕拥抱变革、开创未来——新时代科技情报赋能高水平科技自立自强开展研讨。中信所首席研究员潘云涛、天津市科学技术信息研究所原所长袁玮、陕西省科学技术情报研究院院长张薇、湖北省科技信息研究院院长李勇、北京万方软件有限公司董事长吴广印等分别做了主题报告。会上还进行了广西科技创新数据监测与决策支撑系统上线启动仪式,****布了广西科技情报与战略研究智库成果、2023年度广西水稻、玉米种业创新****展专报及创新榜单、2023年度广西高新技术企业百强系列榜单。

   在座谈研讨会上,李昊副主任详细介绍了重塑性改革下河南省科技情报中心科技信息服务模式的****展与探索情况,强调以科技信息服务、信息化建设和研究咨询为重点,充分****挥科技管理服务的优势,不断拓展业务范围,着力构建一流的科技管理综合服务平台和科技情报服务平台。其他省市的参会代表也畅所欲言,交流探讨了新时代科技情报机构的****展方向以及工作重心。

02.png

下一步,我中心将以此次会议为契机,充分借鉴中信所及各兄弟院所的经验做法,强化平台支撑,加快人才培养,加强协同合作,提高服务水平,积极探索新时代科技情报赋能高水平科技自立自强的路径与模式,进一步推动我省科技情报事业高质量****展。