省科技厅第二巡察组巡察河南科技报道党委工作动员会召开_河南科技报道
>
>
省科技厅第二巡察组巡察河南科技报道党委工作动员会召开
****布日期:2023-11-30 来源:办公室 阅读次数:0

根据省科技厅党组统一部署,2023年11月27日,省科技厅第二巡察组巡察河南科技报道党委工作动员会召开,省科技厅第二巡察组组长刘迎举出席会议并讲话。省科技情报中心党委书记、主任楚明超主持会议并作表态****言。省科技厅第二巡察组副组长张延宏及巡察组其他成员、省科技情报中心全体干部职工、退休干部代表参加会议。01.png

会议深入学习领会习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,按照省委关于省直巡察工作部署,认真落实厅党组工作安排,为本次巡察做好准备。会上,刘迎举就本次巡察工作作动员讲话。她强调,要深入学习中央和省委关于巡视巡察工作的新部署新要求,充分认识开展巡察工作的重要意义。巡视巡察是党章赋予的重要职责、是加强党内政治监督的制度安排,是加强党的建设、推进全面从严治党的重要手段,是确保“第一战略”落地见效、推动科技创新工作高质量****展的重要保障。要深刻领悟,对标对表,全面落实。要坚持政治巡察定位,紧扣“四个聚焦”监督重点,紧扣被巡察党组织职能职责,切实把巡察政治监督做深做实做细。被巡察单位要对照“四个聚焦”来对照检查自身存在的问题,做到真查找问题,查找真问题。巡察组与被巡察单位双方切实强化政治担当,同题共答、同向****力,共同完成好厅党组交给的政治任务,确保巡察工作取得实效。

楚明超代表省科技情报中心党委作表态****言。他表示,中心将把自觉接受巡察作为当前的一项重大政治任务,从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,不折不扣配合巡察组做好巡察工作。中心党委班子成员要为全体干部职工做表率,严守政治纪律和政治规矩,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题。凡是巡察组查出的问题、提出的意见,都要采取有力措施,抓好整改落实,做到知即行、立行立改、真改实改,确保巡察工作圆满完成、取得实效。