我中心应邀参加2023年中国科技信息资源管理与服务年会_河南科技报道
>
>
我中心应邀参加2023年中国科技信息资源管理与服务年会
****布日期:2023-10-31 来源:办公室 阅读次数:0

10月26日-27日,2023年中国科技信息资源管理与服务年会在河北雄安新区举办。本次会议主题为“数智化时代的科技信息资源管理与服务”,来自政产学研界300多名专家和代表参加会议。我中心党委书记、主任楚明超应邀出席会议。

会上,河北省雄安新区党工委委员、管委会副主任于国义在开幕式环节****表致辞,介绍了雄安新区总体建设进展、创新生态及政策体系。中国科学技术信息研究所总工程师王卓昊在致辞中指出,科技信息资源是国家战略性资源,在推动科技创新和社会****展中的重要支撑作用日益凸显,本届会议主题与雄安特色紧密契合,将进一步推动科技信息资源管理理论研究走深、促进产业信息服务应用走实。

会议由大会主论坛和六个分论坛组成,与会专家和代表重点围绕“科技信息资源管理的智能化技术与方法”、“科技情报服务的场景化应用”、“数据要素流通的理论与实践”、“科技数字化生态伙伴建设”、“国家科研论文和科技信息高端交流平台建设”、“雄安新区开放创新场景建设”等议题展开探讨,交流并分享数智化时代科技信息资源管理与服务创新****展的新思路、新战略和新举措。在27日分论坛报告环节,我中心楚明超主任出席雄安新区开放创新场景建设智库研讨闭门会议,与各省市科技情报院(所)长结合当前大数据技术快速****展形势,就如何加强科技资源整合与共享、助力打造创新驱动****展新引擎开展交流研讨,为进一步整合优势资源,搭建全新情报生态进行了前沿性的探索。

本次会议由中国科学技术信息研究所、北京大学、武汉大学、雄安新区改革****展局、雄安新区科学园管理委员会联合主办。