河南省科技情报中心召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会_河南科技报道
>
>
河南省科技情报中心召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
****布日期:2023-09-01 来源:办公室 阅读次数:0

       按照《关于召开省科技厅基层党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会的通知》要求,我中心党委紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,于8月29日召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。中心党委书记、主任楚明超主持会议,全体党委委员参会。

       中心党委认真做好专题民主生活会会前准备,制定了主题教育专题民主生活会方案,通过集体学习与个人自学相结合方式,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,为开好专题民主生活会打牢了思想基础。按照要求深入开展谈心谈话,交流思想,并结合工作实际,认真对照查摆,精心撰写对照检查材料,为高质量高标准开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

02.jpg

       本次会议首先通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况。会上,党委书记、主任楚明超代表中心班子成员作对照检查报告,对照此次主题教育明确的理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,深刻分析存在的问题和产生问题的根源,其他班子成员也逐一作对照检查,并开展批评和自我批评,勇于刀刃向内、揭短亮丑,相互批评实事求是、出于公心。党委委员政治觉悟进一步增强,思想认识更加统一,干事创业的精气神更加振奋,达到了预期目的。

       楚明超强调,要认真学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,在接下来的工作中一是要带头增强政治意识,履职尽责担当。把学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要强化务实担当,促进创新****展。坚持为群众办实事聚焦服务主体需求,提高科技信息服务水平,为科技服务综合体提供技术支撑;加大开展调研工作和谈心谈话力度,解决群众急难愁盼问题;围绕落实新****展理念,确保稳定促****展,为全省科技创新提供科技情报支撑。三是夯实清廉之基,争当纪律表率。认真落实“一岗双责”,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态。对改革****展稳定、意识形态、党风廉政建设等方面的突出矛盾和问题,敢于迎难而上,在加强党的建设方面带好头、履好职,永葆共产党员清正廉洁的政治本色。