我中心赴河南省档案馆调研_河南科技报道
>
>
我中心赴河南省档案馆调研
****布日期:2023-08-04 来源:办公室 阅读次数:0

       8月3日,我中心副主任黄岩岩带队赴河南省档案馆调研数字档案馆建设工作。科技档案部、信息技术部、科技文献资源部、财务部相关同志一同参加了调研。

01.png02.png

       座谈会上,黄岩岩副主任介绍了我中心的基本情况及科技档案业务现状,省档案馆科研技术处李建立处长从库房机房设施设备建设、系统功能部署、档案异地异质备份、档案数字化处理及信息管理系统开****等方面做了详细介绍。双方就数字化档案开****利用、档案业务管理、档案科研项目申报等问题进行了深入交流和探讨。会后,调研组一行在省档案馆科研技术处王建祥副处长的陪同下,参观了电子档案接收室、纸质档案数字化室、主机房、档案库房,实地观看了可视化大屏馆藏系统档案查阅演示。

       数字档案馆建设是档案信息化建设的一项重要内容,此次调研为我中心当下推进科技档案建设、提升档案管理现代化水平提供了借鉴。